您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

喜讯!我校教师获省职业院校教师职业能力竞赛一等奖


53e43880eb264610b399b7a2383a6aa3.Jpeg

f99a936c34e34d278776fedf58e809bd.Jpeg

7月15日,2021年湖南省“楚怡杯”职业院校教师职业能力竞赛教学能力比赛现场决赛在株洲落下帷幕。学校解剖组胚教研室周玉团队以网评成绩小组第二进入现场决赛,最终以医药卫生大类专业课程一组最高分斩获全省一等奖,实现了我校该项竞赛一等奖零的突破。

该项赛事由湖南省教育厅主办,湖南省教育科学研究院、湖南化工职业技术学院承办。据主办方介绍,今年比赛竞争十分激烈,全省共有1165支队伍参加教学能力比赛,经历层层选拔,最终省赛网评成绩排名前15%的队伍才能获得参加此次现场决赛的资格。

学校领导高度重视教师职业能力竞赛工作,从校赛开始,校党委书记周奎、校长周志宏多次到现场指导;副校长姚腊初全程陪同、指导参赛团队备赛;教务处和系部负责人,组织开展多种形式的培训指导、模拟竞赛。解剖组胚教研室成员全力配合,团队成员周玉、申燕伟、臧慧、贺旭精益求精,从教学内容的选择、教学设计到课堂组织实施,都作了精心准备。在授课中突出学生的主体地位,注重培养学生的临床思维、知识整合及应用能力,在达成教学目标的同时使学生综合素质得以提升。参赛作品还充分结合专业特色,把劳模精神、奉献精神等课程思政元素有机融入,得到评委高度认可。(撰稿:陈小语;审核:莫蓉)