您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

遇见医专,蝶变最美的天使——致2020级新生的公开信

遇见医专,蝶变最美的天使

——致2020级新生的公开信

亲爱的同学们:

你们好!

经历了疫情和高考双重考验后,你们选择了医学,选择了益阳医专,选择了成为一名白衣天使。祝贺你们!欢迎你们!

在过去的八个多月里,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,再次让世界见证了中国力量。在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。党和国家给予英勇抗疫的医务工作者最高礼遇,充分体现了对医学职业的信任和重托。

天下之所重,莫大乎生死;救人之生死,莫若乎医。你们在抗疫背景下走进医学殿堂,期望你们能和前辈同行一样,存仁爱之心,怀报国之志,对这份职业抱着至深的理解与情感。未来三年,你们将在益阳医专学习、生活、成长、成才,愿你们在这里蝶变为“最美的天使”。我们期望,终有一天,你们的名字也和无数仁医精英一样熠熠生辉。

在你们的医学梦想旅程启航之际,我们衷心希望全体新同学,要明德弘医,不忘初心。选择医学,就是选择了责任和奉献。希望你们坚持梦想,保持定力,志存高远,行循自然,为成为伟大而崇高的医者打下坚实的基础。要博学致远,牢记使命。心有所信,方能行远。医者肩头,是人民生命安全与健康的重任。希望你们认真学习科学知识,涵养医学人文情怀,练就过硬本领,勇于担当作为,以仁心仁术造福人民群众。要精业报国,无私奉献。古人说,上医医国。国家和民族的健康发展接力棒,终将交到你们这代人手上。希望你们心怀家国情怀,厚积薄发,努力成为“眼中有光、胸中有志、腹中有才、心中有爱”的建设者和接班人,为国家民族进步和人类健康事业发展而不懈努力!

医者仁心,大爱无疆。志之所向,一往无前。亲爱的同学们,让我们展开双臂,拥抱新时代,奋进新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,为健康中国奉献力量,铸就属于自己的良医梦想!

祝同学们生活愉快,学习进步!

 

                                                                      党委书记     

                                                      益阳医学高等专科学校

                                                                             刘柏炎

                            

                                                                          2020年10月10

 

 

终审:学院超管