您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【湖南日报】益阳医专学子“三下乡”:讲好党史故事,传承红色基因

益阳医专学子“三下乡”:讲好党史故事,传承红色基因 

来源:新湖南客户端.益阳

阅读:19905

2021-07-16 14:09:28

湖南日报•新湖南客户端7月16讯(通讯员 莫蓉 记者 杨玉菡)“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”7月14日,益阳市赫山区八字哨镇竹湖村村部会议室里,不时传出阵阵歌声与欢笑声。当天,益阳医学高等专科学校基础医学部(检验系)的大学生志愿者来到这里开展暑期“三下乡”活动,为村里的留守儿童讲党史故事,教他们唱《没有共产党就没有新中国》《红星闪闪》等歌曲,开启留守儿童暑期党史学习教育第一课。

志愿者为留守儿童讲党史故事。

竹湖村是益阳医专乡村振兴的帮扶村,在这个不足5000人的村庄里,有30%的青壮年外出务工,孩子只能留在家里由老人照顾。在考完期末考试的第二天,在学校负责人和老师的带领下,基础医学部(检验系)的20多名志愿者就来到这里,给孩子们送去关心与欢乐。

志愿者分组陪留守儿童做游戏。



当天,益阳医专负责人还为留守儿童送上了航天模型,鼓励孩子们树立远大理想,发奋学习,早日成为祖国的栋梁之才。

暑假,该校基础医学部(检验系)的志愿者们将通过“微故事、微视频、微心愿、微世界、微报告”等形式,开展以“走访红色基地、学习领悟党史、科普医学知识、帮扶弱势群体、助力乡村振兴”等为内容的“三下乡”实践志愿活动。 

本文图片由益阳医专提供


[责编:杨玉菡]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]