您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【益阳广电】砥砺奋进七十载 筑梦前行再起航 | 益阳医专办学七十周年纪念大会举行

12月19日,益阳医学高等专科学校办学七十周年纪念大会暨“健康中国·益阳”行动启动仪式在益阳碧桂园凤凰大酒店隆重举行。益阳医专数百名师生代表、离退休干部代表、校友代表欢聚一堂,共同庆祝益阳医专70华诞。省教育厅二级巡视员柴世钦、市委副书记黎石秋、市人大常委会副主任刘时贵、副市长黄东红、市政协副主席黄仲书等领导出席活动。

6.JPG

7.JPG

七十年栉风沐雨、砥砺前行,七十年弦歌不绝、桃李芬芳。70年来,一代代益阳医专人秉承“明德弘医,博学致远”的校训精神,耕耘不辍,逐梦前行,从1950年,仅有47名师生组建的简易学堂,到名师才俊荟萃、专业优势突出的益阳地区卫生学校,再到成功升专,拥有在校学生逾万名的益阳医学高等专科学校,70年来,益阳医专人用青春和热血书写了无愧于时代的华彩篇章,用智慧和汗水浇铸了医卫教育发展的辉煌成就。

19.JPG

8.JPG

活动现场,省教育厅二级巡视员柴世钦、市委副书记黎石秋、益阳医学高等专科学校党委书记周奎等领导作了重要讲话,医专教师代表、优秀校友代表、校企合作单位代表等相继上台分享了多年来与学校的深厚感情,表达对学校感激之情和美好祝福。

为了充分发挥学校教学、科研、临床、人才等资源优势,更好地履行服务地方社会经济发展职能,根据益阳市人民政府有关文件精神,学校决定在办学70周年之际,成立益阳医专“健康中国·益阳”行动工作领导小组,为健康中国战略贡献力量。活动现场,副市长黄东红为“健康中国·益阳”行动工作领导小组办公室授牌,标志着“健康中国·益阳”行动正式启动。

23.JPG

随后,由益阳医专师生自编自演的大型文艺汇演“‘七秩·芳华’益阳医专办学70周年文艺汇演”在这里激情上演,他们通过歌声、舞蹈、情景剧等各种艺术形式,表达对学校的热爱和祝福。

文艺汇演在青春四射、充满活力的大型歌舞《我们都是追梦人》中拉开序幕,同学们穿着靓丽的服装,跳起欢快的舞蹈,将欢乐、祥和、热烈、喜庆的气氛迅速传递到了现场的每一个角落。随后,有震撼全场,感人至深的话剧《我的战场》;亲切温馨、动人心弦的舞蹈《你是我的家》;旋律悠扬,舞姿优美的音乐剧《光阴的故事》;真情涌动、独具特色的叙事舞蹈《最美逆行》;气势磅礴、美妙绝伦的大型歌舞《我的祖国》等等,整台节目高潮迭起,精彩纷呈,充分展示了医专师生良好的精神风貌和丰厚的艺术修养。

36.JPG

14.JPG

当天,益阳医专还举办了“医学职业教育创新发展论坛”、“校友论坛”、“办学70周年发展成就展”、“‘七秩·芳华’书画作品展”等庆祝活动。