您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【红网】益阳医专组织开展节前廉政警示教育活动

全体党员重温入党誓词。

参观警示教育基地。

红网时刻益阳9月30日讯(通讯员 王娅璇 罗高亮)在中秋、国庆“双节”来临之际,9月27日上午,益阳医学高等专科学校纪委在益阳市反腐倡廉警示教育基地开展反腐倡廉警示教育活动,在家的校领导、校纪委班子成员、新提拔干部以及新进教职员工共40余人参加活动。

在警示教育基地讲解员的引导下,全体党员干部先后参观了以“廉脉、廉行、廉训”为主题的“廉问”展厅和以“析权、治权、慎权”为主题的“权说”展厅。展厅运用数字技术,以案释纪、以案说法、以案示警,以贪腐人员的前车之鉴警示党员干部,以古今优秀的榜样示范教育党员干部。

参观结束后,全体党员干部听了一堂精彩的廉政专题党课。每年开展廉政警示教育很有必要,廉政教育基地是深入推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体系的重要平台和载体,每来一次都很有感触、很受教育。一是用身边的惨痛案例让大家“不敢腐”;二是全面从严治党的要求,党和国家监督体系不断健全完善,制度的笼子越扎越紧,让大家“不能腐”;三是要用“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”态度坚定“不想腐”的信念。最后,寄语年轻干部,立足本职工作,用“忠诚、干净、担当”之心为推进学校转型发展、建设高水平医学职业院校贡献智慧和力量。

全体党员干部要深刻领会廉政党课的内容,抓好贯彻落实。广大党员领导干部要筑牢思想防线,敬畏法纪,不碰红线、守住底线,守望幸福,共同向阳奔跑。

来源:红网

作者:王娅璇 罗高亮

编辑:田伶

本文为益阳站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yiyang.rednet.cn/content/2020/09/30/8463495.html


终审:王娅璇