您的位置: 首页 >首页>医专要闻>详细内容

医专要闻

我校教师专业建设能力提升培训班圆满结束

来源: 发布时间:2021-07-22 09:58:17 浏览次数: 【字体:

4327b0ee00ba4a6dbd2ca68f0cb2ff8d.Jpeg

51b077fc60054d5d88f3ad1357dbceef.Png

7月15日至21日,学校组织各系部教研室主任(实训中心主任)、教学管理干部、教学医院教务管理干部和教务处部分管理人员共计75人,前往浙江省金华市金华职业技术学院学习培训,以切实提高教师专业建设能力和水平。

培训期间,在金华职院医学院的精心安排下,教授专家们围绕 “十四五”高职专业建设亟待突破的堵点与瓶颈,医卫类专业融合集群模式改革,康复在他学科中的融合发展,以赛促学、课赛融合的技能竞赛辅导模式,信息化教育教学的探索与实践,“三教”改革的金职实践,医护类专业“课程思政”的实践与思考,职教课程解构与重构的路径与方法等内容作了精彩的讲座。

期间,学员们严格遵守班级管理及纪律要求,严格执行考勤制度,端正态度,认真听讲,深入思考,积极与授课教师互动。大家纷纷表示,此次培训不仅拓展了视野、拓宽了思路、进一步了解了职教的发展趋势,还对课程建设、教学团队打造和专业建设等有了更深的理解,对提高自身专业建设水平和教学能力,助推学校“三教改革”将起到很好的促进作用。

培训结束后,学校还将组织培训交流汇报会,将培训成果进一步扩大,提高我校老师整体的专业建设能力。(撰稿:阳泽华;审核:莫蓉)

分享到:
【打印正文】