您的位置: 首页 >教研教改>教学竞赛>详细内容

教学竞赛

我校举行第十一届教学比武暨2020年学校教师职业能力竞赛

来源: 发布时间:2020-06-09 10:49:43 浏览次数: 【字体:

为进一步提升我校教师的教育教学能力,展示教师的专业功底和职业素养,推进“三教”改革工作,积极备战省级高职院校教师职业能力竞赛,6月6日上午,我校举行第十一届教学比武暨2020年学校教师职业能力竞赛校教师职业能力竞赛。学校特邀长沙市教科院职称所副所长袁晓玲等7位专家教授亲临现场评比打分,党委书记提名人选周奎等在家的校领导出席,教务处全体成员、各系部负责人及部分师生到现场全程观摩。比赛由副校长姚腊初主持。

202006081******5808.Jpeg

(开幕式现场)

人生在勤,不索何获。经各系部、教学医院充分发动,认真组织,各教研室悉心研教,精心准备,共推选19组选手参赛。参赛教师比赛十分钟里的精彩呈现必然经过背后的全力以赴。周奎在开幕式致辞时强调,教学是学校教育的中心工作,教育教学质量是学校发展的生命线,全面提升教学质量,教师队伍责无旁贷。我们要感谢专家评委和所有参赛选手、工作人员为此次比赛的付出,要致敬所有专业职业者、致意所有专心教学者在工作与教学中的贡献。学校将使教学能力成为职业提升的重要砝码,使全校人人重视教学工作,为教师教学能力的发展提供有力保障。

比赛在教学楼T1、T3教室举行,特邀超星公司对赛事实时录制。教师们自发组成2-4人教学团队,确定教学主题,精心撰写教学设计、制作课件,认真试讲,反复打磨,精准把握教学重点、教学难点,创新设计教法、学法、教学过程,竞赛时通过自然大方的教态和抑扬顿挫的语言,将个人能力进行了淋漓尽致的展示。经过精彩而激烈的同台竞技,临床医学系黄靖团队、基础医学部周玉团队斩获一等奖。(通讯员:叶乐;摄影:王娅璇)

202006081******3044.Jpeg

202006081******4843.Jpeg

(比赛精彩撷影)

202006081******5210.Jpeg

(专家评委与参赛选手合影)


终审:教务处
分享到:
【打印正文】